Besuch der "Escape Rooms" in Fulda

Am Samstag, den 11.März 2017 haben wir mit 13 Jungmusikern und dem Dirigenten des Jugendorchesters Markus Jahn einen Ausflug zu den „Escape-Rooms“ nach Fulda gemacht. In jeweils zwei Gruppen haben wir die Szenarios „Hexe“, „La Famiglia“ und „Psycho“ gespielt. Nachdem wir die stadtverbundenen Vorgeschichten erzählt bekommen haben, wurden wir in die jeweiligen Räume gebracht. Das Spiel besteht allgemein darin innerhalb einer vorgegebenen Zeit den Raum zu durchsuchen, Hinweise zu finden und zu kombinieren, um die Rätsel zu lösen, Schlösser zu öffnen oder richtige Codes herauszubekommen. Der Ausflug ist bei den Jungmusikern gut angekommen. Außerdem konnte sich jeder in das Team und in das Rätsellösen einbringen, was viel Spaß und einen guten Zusammenhalt mit sich gebracht hat.